... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Всего две недели назад я зарегистрировалась и начала вести дневник. А раньше я об этом даже не помышляла. Если кто-нибудь из знакомых сообщал мне свой ник и предлагал почитать дневник, я читала. Да, интересно, - думала я обычно при этом, - но я так не смогу. Мне ведь нечего сказать. Кого могут заинтересовать эти мелкие события, происходящие в моей жизни?

Кроме того, я с детства усвоила, что нехорошо читать без спросу чужие письма и дневники.

Но мне объяснили: послушай, ведь если человек пишет online-дневник, значит он хочет, чтобы его читали. Иначе он писал бы дома в тетрадке или на своём жёстком диске.

Вся в сомнениях, я всё-таки зарегистрировалась здесь на дайриках, начала неуверенно излагать свои мысли и цитировать чужие стихи, посмотрела, какие есть интересные сообщества, какие интересные есть дневники.

Как всё-таки хорошо, что я здесь! Раньше мысли как-то сами приходили, уходили и забывались, я даже не додумывала их до конца. Дневник приучает меня всё продумывать и формулировать. И то, что я пишу именно online, получаю коментарии и вижу, что у меня есть единомышленники, тоже помогает мне.

Я никогда раньше не писала ни прозы, на тем более стихов. Мелькали в голове какие-то обрывки сюжетов, которые я тоже не додумывала до конца и забывала. И вдруг пришло вдохновение - и появился "Котёнок"!

Пока других сюжетов нет. И вдохновения нет. Может быть, появятся, а может быть этот рассказ так и останется первым и последним.

А теперь всё-таки ещё раз подумаю о том, всегда ли этично читать online-дневники других людей. Например, я зарегистрирована где-нибудь в фейсбуке или в одноклассниках. Там ведь идёт общение под своим именем со знакомыми (чаще всего с детства) людьми. Там нет такой возможности, как в дайриках, писать свои мысли, прикрываясь ником. Там я если что-то и напишу, то лишь что-нибудь поверхностное, или прикольное, или о каких-нибудь событиях. Почему? Потому что я и в реале так общаюсь с широким кругом знакомых.

Вот например, читаю дневник человека, написавшего мне коментарий. Я знаю, что в реале мы не знакомы. И это как-то успокаивает, расслабляет и даёт возможность читать друг друга и откровенно писать.

А если к примеру, я с человеком знакома в реале, при этом общение с ним большей частью поверхностное. С одной стороны, он мне свой ник не сообщал и может быть, не хочет, чтобы я его читала. А с другой стороны, у него может быть больше сотни постоянных читателей - так почему им всем можно, а мне нельзя.

Вот такие вот вопросы...

@музыка: Pink (в данный момент по радио)

@настроение: какое-то непонятное

@темы: размышлизмы

Комментарии
22.08.2011 в 17:24

Ко двору подкралась ночь. Незаметно, как трамвай. На дворе теперь темно. А мне пофиг - я пью чай.
А вот так всегда - самое сокровенное рассказывают только совершенно посторонним людям. И причин, на самом деле, много. Например, не хочется кого-то расстраивать, или не хочется слышать, как тебя хвалят, если ты прекрасно знаешь, что твоё достижение не так уж велико. Ну так обычно родители, от них не приходится ждать объективной оценки...
А для первого рассказа, очень даже неплохо. Я бы с интересом почитала ещё что-то, кроме "Котёнка".
22.08.2011 в 17:49

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Спасибо, Эльтарья
Мне и самой хотелось бы художественно оформить некоторые мысли, но пока не волучается, не приходит вдохновение.
22.08.2011 в 19:53

Ко двору подкралась ночь. Незаметно, как трамвай. На дворе теперь темно. А мне пофиг - я пью чай.
Оно придёт, никуда не денется.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии