Intro Vert
... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Есть такая песня, она называется Трава у дома. Космонавты летят и видят в иллюминаторе нашу родную Землю. По ночам им снится родной дом и зелёная трава возле дома. И если они улетели не слишком далеко, они вернутся скоро на Землю, вернутся домой, увидят ту самую зелёную траву возле своего дома, увидят деревья, которые они когда-то посадили и которые так сильно выросли. И конечно, они встретятся со своими родными и близкими, которые их ждут на Земле и дождутся. Об этом в песне не поётся, но подразумевается.


И есть другая песня, с очень похожим названием Green Green Grass of Home. Человек не в космосе, нет, он на Земле. Он живёт в каком-то городе. По ночам ему снится родной дом и зелёная трава возле дома. Ему снится, как он сходит с поезда на своей станции, его там встречают родители и они вместе радостно идут домой. А потом он просыпается, смотрит на серые стены своей комнаты. Почему-то он не может наяву вернуться в свой дом и увидеть зелёную траву возле дома.


Я могу в любой момент сесть в самолёт и полететь в Украину. Я приеду поездом в Чернигов, но меня на вокзале никто не встретит. Я похожу по городу, я посмотрю на дом, где мы все когда-то жили. В той квартире давно живут другие люди. И трава возле дома совсем не такая зелёная, как была когда-то.

@темы: проба пера