15:32 

Практика

Intro Vert
... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
У меня закончилась практика. После практики я отоспалась, отдохнула, теперь могу об этом писать. Что за практика? - спросите вы.
Я отвечу. Практика - это та же работа, только без зарплаты. То есть, по-прежнему платится пособие и за дни практики оплачивается проезд на работу и с работы.
Есть в Германии такой вот обычай.
Человек ищет работу. Появился вроде бы начальник, который вроде бы хочет взять человека на работу. Он рассказывает человеку, то есть мне, какая будет работа, какие мои обязанности, какая зарплата и т. д. Но: прежде всего надо сделать практику. Практика будет две недели, а потом сразу, то есть с 1 декабря, работа. Потом, в процессе практики, выясняется, что в декабре нет, но вот в январе точно. Потом, в последний день ноября, мне говорят, что в январе, скорее всего, не получится. Наверное, начнёшь работать в феврале. Мы обговорим это 15 декабря. А вчера от него приходит емейл, что пока вот не получается, но я напишу тебе в марте, как обстоят дела.

Что имеем в итоге. Деньги за бензин получила, где-то вдвое больше, чем я на бензин реально потратила.

Практика эта у меня в Германии не первая. Каждый раз во время предыдущих практик полный позитив, а в последние дни выясняется, что увы.
Один из предыдущих начальников мне в последний день практики вообще сказал конкретно, что денег нет, зарплату платить нечем, вот закончится моя практика, и он найдёт ещё практикантов.

Конечно, была у меня здесь и нормальная работа, которая не начиналась с практики. Или начиналась с практики, а потом была таки работа, но это был договор на год или на два, а время летит, и опять надо что-то искать.

Что ещё имеем в итоге. Есть некоторая вероятность, не равная нулю. Вероятность, что я таки с весны буду работать у этого начальника.
Есть ещё несколько мест, куда можно написать резюме, и есть вероятность, что я где-нибудь буду работать. Но это уже в 2017.







@темы: мелочи жизни...

URL
   

Пролетая над шкалой времени

главная