Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Антигопак

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
и вот ещё одна статья того же автора - с которой я тоже полностью согласна
www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&...

Светлана Бильская

О девице, сидящей в темнице, а косой метелящей всю украинскую и даже европейскую улицу, я уже писала. Простите, не могу не возвратиться к теме – от массированной антиукраинской вакханалии, откровенного унижения огромной и отнюдь не слабой страны берёт оторопь.

Понятно, что власть в Украине сама во многом виновата: мечется между Сциллой и Харибдой – то ли в зону свободной торговли с ЕС забежать, то ли к Таможенному союзу прижаться. То ли с НАТО флиртовать, то ли из «трубочки» втянуть. Хочется ведь и стерлядки съесть, и на кораблик «Евросоюз» сесть. Но у хлопцев, оглушённых напористыми советами со всех сторон, не получается ни того, ни другого. Там, где Рада, не зная стыда, упоённо дерётся «до первой крови», где президент, путая слова «небезпечно» и «безпечно» (опасно и безопасно), предлагает сделать страну «опасной для жизни граждан», это немудрено. И всё же, когда Украину так бьют «чужие», инстинктивно взъерошивается нечто схожее с пушкинским: я, конечно, презираю наши безобразия, но когда ко мне подключается, ещё и так агрессивно, иностранец – это уж чересчур!

Потому что иностранное неуважение к стране суть неуважение к каждому украинцу. Впрочем, когда солидные политики Запада устраивают базар, вызывают послов на ковёр и требуют немедленно выпустить осуждённую Тимошенко, грозят отлучением от «сиськи», к которой и припасть-то ещё не дали, лишь подразнивают издали, неуважение вызывают и они.

читать дальше

@темы: нехорошее дело - политика

11:39 

Принуждение к «овеснению»

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Вообще-то я эту газету выписываю в бумажном варианте. Но вот эту статью нашла на сайте газеты, чтобы здесь поделиться.
www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&...

Светлана Бильская
Не буду оригинальной, сообщив, что вооружённый конфликт в Сирии несёт в себе закипающую угрозу масштабного, способного перекинуться на соседние государства большой войной со страшными для всего мира последствиями.
Это опасение уже высказало так много международных аналитиков, что повторять его – сродни запиленному плагиату. Но как европейского (смею надеяться) человека, меня, помимо самой войны, волнует в затянувшейся «арабской весне» лицемерие и цинизм политиков западного демократического мира.

Аллах с ними, Саудовской Аравией, Иорданией, Катаром, так… м-м… темпераментно желающих свержения Асада и помогающих этому: монархия и демократия – из разных словарей. Но «наши»-то, «наши»?

Может, во мне всё ещё говорит неофит, прибывший в свободный мир и восторженно посчитавший его райскими кущами? А может, кущи пожелтели и опали только недавно, и я не успела привыкнуть к оголившейся лжи? Сути это не меняет. Пошлое, преступное жонглирование уважаемым мною словом «демократия» вызывает наивную растерянность: ну и куды, в таком случае, бечь? В чём искать опору надежде, что живём в лучшей из политических систем? И кто вычеркнет из известной цитаты Бердяева «ничего лучше пока ещё не придумали» её начало – «Демократия гнусна…»?

Если на высшем уровне деловито ведётся разговор о военной интервенции, то есть, как ни крути, убийстве – своих сограждан-военнослужащих в том числе, при этом запланированную смерть украшают вензелями «демократические преобразования», «борьба с кровавым тоталитарным режимом», то как не засомневаться: а не правы ли принудительно овеснённые государства в своём сопротивлении такой «помощи»? Тем более что завершается она, как показывает печальный опыт Ливии, Египта, Ирака, хаосом, бедствиями и исламизацией.

читать дальше

@темы: нехорошее дело - политика

04:19 

Реальность и мечты

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
- Бывает так, что я просыпаюсь, но ещё не открывая глаза, представляю себе время и место, где я хотела бы сейчас проснуться. Чаще всего это город, где прошло моё раннее детство. Я представляю себе во всех подробностях квартиру, где жила с родителями...
- Нина, ну что за ерунду ты сейчас сказала. Ты можешь, конечно, мечтать - но проснёшься всё равно в своём возрасте и в нашей давно не ремонтированной квартире.
- Эх, Вова, я ведь знаю, что ты меня понимаешь, просто тебе хочется поворчать.
А ещё знаешь, когда я долго смотрю на небо, особенно если оно покрыто облаками - мне вдруг кажется, что из-за облака выглядывает моя бабушка. А потом опять прячется за облако, и я вроде бы вижу в просвете между облаками её седые волосы.
- Нина, я понимаю, конечно, твою тоску по бабушке. Но как она может быть в облаках? По какой такой религии? Если даже она в раю, то это точно не в просвете между облаками.
Знаешь, Нина, ты отвлекись. Например, пойди на кухню, приготовь что-нибуль вкусненькое.

@темы: проба пера

02:16 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Ну вот, уже исполнился год с тех пор, как я впервые начала вести свой дневник. С чем себя и поздравляю.

00:18 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Получила посылку с книгами и фильмами. Смотрю сейчас фильм "Гостья из будущего". Какой хороший светлый фильм!

От чистого истока в прекрасное делёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

@темы: позитив

11:56 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Проснулась, посмотрела на часы, посчитала, что надо уже в 10:10 быть на автобусной остановке и ехать с папой в бассейн. И вдруг вспомнила, что снился сон. Про человека, которого много лет не видела, и вот вчера немного пообщалась в "Одноклассниках". Сон такой, что вроде он приезжает, и у меня есть ключ от комнаты, где мы должны встретиться, но вначале я должна туда позвонить и убедиться, что никого нет. А дальше я туда прихожу, но там вроде очень много народу, и мы идём в ресторан, и почему-то садимся за разными столиками. Такой вот сумбур.
А человека этого я первый раз увидела на каникулах после пятого класса, на маминой работе организовывался летний лагерь для сотрудников и их семей, и было это в Белгород-Днестровском районе. Мама ещё тогда сказала: такой хороший мальчик Серёжа. А потом мы как-то не общались, он учился в другой школе, иногда в городе видела издали, и он казался мне тогда таким красивым и недоступным. А потом уже в восьмом классе я как-то с подругами пошли на вечер в эту самую другую школу, и он там был рядом с девочкой, про которую сказали, что она самая красивая девочка в школе.
А после восьмого класса мы переехали в другой город.
А сейчас вот он возник на моём горизонте.
Я последнее время настолько избегала новых знакомств. А это вроде бы и не новое знакомство, а знакомый с детства человек. Хотя общались мало и давно. И я в Германии, а он в Белоруссии.
Такая вот лав стори.

10.08 В итоге после нескольких разговоров в скайпе появилось во мне полнейшее разочарование и безразлочие к этому человеку.
Так меняет людей жизнь.
А жаль. Он был когда-то хорошим мальчиком.

@музыка: "тот давний берег детства, где звучит аккордеон..."

@темы: немного о себе, время и я

18:50 

Ангел не доглядел

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
www.vmdaily.ru/news/angel-ne-doglyadel134259907...

Тихий летний вечер плавно переходит в ночь, вот-вот накроющую звездным одеялом подмосковное небо. Две подруги, только что не успевшие на электричку до дома, возвращаются на дачу. Кажется, у них есть еще целая ночь – посплетничать о мальчиках, помечтать о будущем, и целая жизнь – на то, чтобы исполнить загаданное. Кто ж знал, что у судьбы насчет девчонок были совсем другие планы. читать дальше

@темы: перепост

00:17 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Ездили в село к знакомым немцам. Красивая природа за окном машины. Проезжали мимо тех самых больших ветряных генераторов, которые я вижу каждый день из окна. Сейчас я дома, смотрю из окна на ветряные "мельнички" на горе вблизи горизонта.

* * *

Дослушала аудиокнигу "Закон улитки". Помню в каком восторге была после прочтения "Пикник на льду", а вот продолжение пикника - этот самый закон улитки - меня очень разочаровало.

@темы: просто текущие события

23:50 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Мне дали аудиокнигу Андрея Куркова "Закон Улитки" - это продолжение его книги "Пикник на льду"
Сейчас устроюсь на диване и буду слушать))

@темы: хорошие книги

19:50 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Вот провела урок (MS Office для чайников), эта группа у меня с января, раз в неделю, преподавание на русском языке. Сегодня мне сообщили, что проект продлевается ещё на три месяца, так что продолжу работать. Я сама не знаю, хотела я этого продления, или мне больше хотелось отдохнуть. У меня ведь ещё раз в неделю урок на немецком языке. И к тому, и к другому надо готовиться. И денег это даёт не много, так, доплата к пособию по безработице. А искать где-нибудь работу на целый день пока не могу. Мне надо теперь к родителям ходить не раз в неделю, как раньше, а почти каждый день, потому что появилась потребность в моей помощи. Надо, например, готовить еду, читать папе вслух. Ещё хожу раз в неделю в бассейн и раз в неделю в фитнесс-клуб. И два раза в месяц - репетиции хора. Хор интересный, туда ходят и немцы, и приехавшие из других стран. Общаемся на немецком языке. А песни мы поём на разных языках - на языках участников хора. В основном, это народные песни. Не то, что мне так уж нравится этот репертуар, просто интересно и пообщаться с разными людьми, и просто попеть. И это не часто, так что особо не напрягает. И иногда выступаем на некоторых городских мероприятиях. такой вот проект, дружба народов.
А с недавних пор у меня ещё одно интересное занятие: вдруг, совершенно этого не ожидая, я заняла освободившееся место клавишника в очень хорошей русской группе. Готовились к концерту, вот в субботу провели концерт. Народу пришло мало, наверное все смотрели по телевизору футбол. Но всё равно было хорошо и интересно. И как-то так для меня игра в этой группе заняла по важности одно из первых мест. Когда-нибудь будут записи, когда-нибудь я их тут выложу. А пока что слова припева одной из песен:
Горячий ветер согреет надежду,
Как прежде, ты помнишь, развеет одежду
И локоны твои упадут на плечи (с)

* * *

Сейчас читаю типологию "кроме людей" good-skills.ru/kromeludei.html
Друзья сказали, что я Дракон, вроде бы похоже. Почитаю ещё, мне пока что непонятно, Дракон я или Гэльвин.
Дорогие ПЧ, если кто-нибудь себя протипирует, сообщите))

@темы: просто текущие события

15:54 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Время бежит, стрелки на часах крутятся, я ничего не успеваю и всё время куда-то бегу - это минус :clock2:
Много событий, есть куда бежать, не скучно - это плюс :clock:

@темы: время и я

02:48 

Смайлик-зайчик

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
13.05.2012 в 22:45
Пишет ~*Lady Lin*~:

(\(\
(*:*)
(..(")(")

URL записи

@темы: позитив

22:01 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
04.05.2012 в 10:00
Пишет Эльтарья:

Флэшмобствую))
1. Оставляете комментарий.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

Пишет Эльтарья:
08.05.2012 в 08:37

Intro Vert, конечно.)
1. Какая у тебя нынче стрижка\причёска?
2. Ты когда-нибудь перебирала с алкоголем?
3. В какой местности (я имею в виду именно ландшафт) ты бы построила себе дом?
4. Какую черту характера ты любишь в себе больше всего?
5. Какие художники тебе нравятся?

URL комментария

Отвечаю:
1. У меня длинные тёмно-русые волосы - немного ниже плеч, я чаще всего ношу распущенные, но в официальной обстановке - хвостик.
2. Обычно я себя контролирую. Если я пью в узком кругу - то пью вино. Но от вина я быстрее пьянею. Поэтому в большой комнании, где должно быть много тостов, пью только водку. Знаю, что нельзя смешивать разные напитки, даже два разных сорта вина.
3. Я живу в съёмной квартире на шестом этаже, и у меня очень красивый вид из окна: покрытая лесом невысокая гора, эта гора насыпана искуственно как защита от шума, так как за ней проходит скоростная железная дорога. Ночью слышен слабый стук проходящих поездов, но эти звуки не мещают спать, а скорее убаюкивают. На горизонте, сбоку от этой горы, видны настоящие горы и на них несколько крутящихся ветряных электрогенераторов, издали похожих на ветряные мельницы. Совсем сбоку с балкона виден вдалеке другой микрорайон нашего города. Просыпаясь, я смотрю в окно, и это заряжает меня настроением на весь день. Мне хотелось бы всегда жить на этом этаже и смотреть из этого окна. Денег на свой дом у меня нет и не предвидится. Хотелось бы у моря - но на море можно поехать, снять там комнату, полюбоваться видом на море, а потом вернуться - и опять смотреть из своего окна.
4. Мне нравится мой оптимизм, постоянное стремление узнать что-то новое, не останавливаться на достигнутом. Мне нравится, что думая о прошлом, я стараюсь вспоминать хорошее, а от плохого абстрагироваться.
5. Недавно в зале ожидания перед каким-то кабинетом я увидела на стене картину,

долго смотрела на неё, запомнила имя автора, а потом погуглила другие его картины. Если я изредка попадаю в картинную галерею, смотрю сначала, какая картина меня затронет, а потом уже на автора. Иногда и не запоминаю автора, а запоминаю впечатление, которое произвела на меня картина. Это может быть пейзаж, портрет или сюрреализм.

@темы: немного о себе, флюш-моб - присоединяйтесь!

21:59 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
04.05.2012 в 10:00
Пишет Эльтарья:

Флэшмобствую))
1. Оставляете комментарий.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.

URL записи

02:05 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
01.05.2012 в 20:39
Пишет moy_avel:

На мокрый асфальт ложится снег
И ветер срывает лист с календаря.
Время начнет свой бессмысленный бег
Как раз с середины февраля.
Флейта замолкнет, не завершив круг,
Падает тень на грязный пол.
Время, способное на испуг,
В этом доме не сядет за стол.
Тут не нальют в стакан чай,
Тут не зажгут в камине огонь.
Тут вместо пола и стен - печаль
Ляжет в холодную ладонь.
Время проходит мимо ворот,
Не оставляя следов на снегу.
Не оставляя печалей, забод,
Не забирая с собой беду.

URL записи

moy_avel,
спасибо за эти стихи, они как будто обо мне написаны.

Я не умею писать стихи, для меня этот талант совершенно непостижим. Сейчас я даже записи в дайри редко пишу, так получается, что всё время куда-то бегу, и формулируются на ходу мысли и даже кусочки прозы, которые надо бы записать, и некогда. Кое-что записывается на бумажках, когда-нибудь дойдёт и сюда...

@темы: стихи, естественно, чужие, время и я

01:28 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Сегодня услышала впервые эту песню, написанную в 90-е годы,
и нахожусь под таким впечатлением, что стала искать дополнительную информацию. Вот ещё интервью с авторами этой пести А.Н.Пахмутовой и Н.Н.Добронравовым

www.shanson.org/blog/2011/12/29/aleksandra-paxm...


@темы: музыка

02:32 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Раньше воскресенье называлось неделя, от слова ничего не делать. Во всех остальных славянских языках она так до сих пор и называется, но русские пошли дальше, назвав так все семь дней.

С тех пор всю неделю не работают.

* * *


Поздравляю всех с Первомаем!

:pozdr:

@темы: позитив

12:54 

Песочные часы

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Цитирую Феликса Кривина

Когда песочные часы начинают счёт времени, будущего у них много, а прошлого нет совсем. Но постепенно будущее из верхнего сосуда пересыпается в нижний, в котором песочные часы собирают прошлое.
Вначале песчинки падают беззаботно и весело, и кажется, что будущее играет в песочек. Но под конец начинаешь замечать, что это из него песок сыплется.
Будущее в верхнем сосуде, прошлое в нижнем, а где настоящее?
Оно вот здесь, в узком проходе, через который будущее сыплется в прошлое.
Может, потому в нём жить неудобно?
В будущем - просторно, в прошлом - просторно, а в настоящем - теснота, ни распрямиться, ни протолкнуться. А когда протолпишься, глядь - ты уже проскочил.
Одна надежда: может, перевернут часы, и тогда прошлое снова станет будущим.

@музыка: есть только миг между прошлым и будущим

@темы: время и я, размышлизмы

21:01 

Виртуальная книжная полка

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
16.03.2012 в 12:11
Пишет АлЪ:

На этом сайте можно создать свою виртуальную книжную полку

16.03.2012 в 12:31
Пишет bookfish:

Гигантская книжная полка
Все книги из серии «Звездных войн»


URL записи

URL записи

@темы: хорошие книги

16:36 

... а мышка верит в мышку и совершенно не верит в кошку (с)
Недавно от АлЪ узнала www.diary.ru/~aljia/p174194346.htm о существовании известнейшего в Европе украинского автора Андрея Куркова.
Удивилась, что ничего о нём раньше не слышала, нашла его бестселлер "Пикник на льду" lib.rus.ec/b/67578/read
Прочитала и до сих пор под впечатлением. И, как всегда в понравившихся книгах, перечитываю, особенно отдельные самые сильные моменты. Действие происходит в 90-е годы в Киеве, я как раз в это ни на что не похожее время жила в Киеве, и чувствую, как в этой книге передана особая атмосфера Киева 90-х годов. По сюжету добрый одинокий писатель, приютивший в своей квартире пингвина, когда звери в зоопарке голодали, начинает работать в редакции, и его спокойная жизнь постепенно превращается в грустный триллер.
Совершенно потрясающая вещь.
Всем советую почитать.

@темы: хорошие книги

Пролетая над шкалой времени

главная